Оборудование для общепита
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Общественное питание охватывает все предприятия пищевой индустрии это пиццерии, бары, столовые, кондитерские и другие точки. Для организации бизнеса потребуется оборудование для общепита имеющее свои особенности или назначение. Например, при узбекской кухне предпочтительно устанавливать тандыры вертикального или горизонтального расположения с газовым обогревом, так как национальная восточная стряпня предполагает готовку на открытом огне, а значить в меньшей степени будет применяться обогреваемая техника для общепита.
Европейские заведения применяют более функциональное оборудование для общепита, используя весь спектр теплового, холодильного, электромеханического оснащения. Кроме этого все современные разработки приходят именно с западной промышленности, которые уже употребляют остальные участники глобального рынка. Так пароконвектоматы, пастоварки, печи для пиццы, разнообразные овощерезки, соковыжималки и прочее стали неотъемлемой частью любого профессионального пищеблока, без которых теперь мы не можем представить нынешние рестораны.
Большую популярность завоевали японские и итальянские рецептуры, в дальневосточном приготовлении требуется минимальное оборудование рисоварки, охлаждаемые столы, мелкий инвентарь, а вот для pizza нужен уже широкий перечень всевозможных аппаратов.