Доставка оборудования
по всей России, Казахстану и Белоруссии

КОНТАКТЫ Обратная связь

Оборудование для мини пекарни



СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Оборудование для мини пекарни используется в супермаркетах, фабриках-кухнях, заводских столовых, торговых центрах, а также обособленных пекарнях производительностью от 500 до 2000 кг в смену. В этой статье рассмотрим хлебобулочное производство в составе универсамов.

При проектировании мини пекарни, площадь разбивают на участки и отделы это гардеробная и санузел персонала, хранение сырья и готовой продукции, помещение просеивания муки, тестомесильная и тестоформовочные зоны, а также место для расстойки и выпечки полуфабрикатов.

Обычно оборудование для мини пекарни производительностью до двух тонн состоит из следующего набора: мукопросеиватель, дозатор воды, тестомесов в количестве 2-х штук объемом 130 и 170 литров, тестоделитель гидравлический, делитель булочек, тестоокруглитель, тестоформовочная машина, расстойные шкафы и печи, а также хлеборезка, вспомогательное оборудование и инвентарь.

На основании этого оборудованиямы можем грамотно расставить технику согласно, действующих норм надзорных организаций. Но в любом случае оборудование для мини пекарни должно быть установлено так, чтобы в первую очередь было удобно именно пользователям.

Печи желательно разместить в торговом зале магазина сразу за хлебными стеллажами, чтобы посетитель видел сам процесс, тогда у покупателей возникает доверие, он возвращается и делает повторные покупки, тем самым выражая лояльность, увеличивает прибыль предприятия. За печками можно поставить рабочие столы, разделочные и тестозакаточные аппараты, дальше тестомесильные машины, ну и в отдельной комнате мукопросеиватель. Нужно не забыть про инженерные системы обеспечения жизнедеятельности оборудования, электричество, канализацию, ХГВ и вентиляцию. Немаловажная вещь это усиление пола, так как вес оборудования значителен, поэтому возможно проседание покрытия.

Чат с менеджером